Antisipasi Virus Corona, Polisi Bubarkan Masyarakat yang Berkumpul

BANDUNG , – Polres Indramayu Polda Jabar melaksanakan kegiatan patroli dialogis yang di pimpin oleh IPDA Subono dalam rangka antisipasi mewabahnya Virus Corona, Minggu (5/4/2020).

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Drs. S. Erlangga kepada reportasejabarsatu.com mengatakan bahwa sasaran patroli yaitu tempat berkumpulnya orang atau masyarakat yang sangat riskan tertular Virus Corona, seperti pasar malam, tempat hiburan malam dan kegiatan masyarakat lainnya yang menghadirkan orang banyak contohnya yaitu hajatan, kegiatan keagamaan serta kegiatan Adat.

Dalam kegiatan patroli tersebut, jelas Erlangga personel Polsek Terisi Polres Indramayu memberikan himbauan kepada masyarakat bagaimana cara mengantisipasi supaya Virus Corona tidak dapat berkembang dengan cepat, menghimbau dan menyarankan kepada masyarakat agar tidak melakukan kegiatan secara berkumpul atau bersama-sama dalam satu tempat serta himbauan untuk segera membubarkan diri dari kegiatan yang sifatnya berkumpul dan atau dalam satu titik secara beramai-ramai.

Selanjutnya kata Erlangga polisi berhasil memberikan himbauan tentang bahaya virus corona covid 19 kepada masyarakat yang berkumpul di desa Plosokerep, dan tidak di ketemukan berkerumunnya masa yang bergombol.

(Umr/Wnz)

Bagikan Berita Ini
Array

Berita Terkait