Kapolda Jabar Tinjau Vaksinasi dan Langsung Berikan Bansos Sembako

Selesai Divaksin Covid-19, Ribuan Warga Bandung Dapat Sembako (Humas Polda Jabar)

BANDUNG , – Ribuan masyarakat di Kota Bandung yang telah disuntik vaksin Covid-19 di halaman Polrestabes Bandung Polda Polda Jabar langsung mendapatkan bantuan sembako yang diberikan oleh para petugas Kepolisian, Senin (20/12/2021).

Selain itu, masyarakat yang kehilangan anggota keluarga akibat Covid-19 mendapatkan bantuan. Jenis vaksin yang digunakan yaitu Sinovac sedangkan total target sasaran masyarakat yang divaksin sebanyak 4.200 orang.

“Hari ini bersyukur bisa berkumpul di Polrestabes Bandung Polda Jabar dalam rangka kegiatan vaksinasi dan yang paling luar biasa, saya berterimakasih kepada masyarakat Jawa Barat terkait total vaksinasi (di Bandung) sudah di atas 100 persen dan vaksinasi kedua di atas 80 persen,” ujar Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Drs. Suntana M.Si.

Ia menuturkan vaksinasi Covid-19 di Jawa Barat sendiri sudah mencapai di atas 70 persen dan telah memenuhi target pemerintah pusat. Meski angka vaksinasi Covid-19 tinggi di Jawa Barat dan Kota Bandung pihaknya mengingatkan masyarakat untuk disiplin protokol kesehatan.

“Walau demikian kami ingatkan masyarakat walau tingkat vaksinasi tinggi tetap menjaga prokes memakai masker, menjauhi kerumunan,” ucapnya.

>> Hand Over Ceremony Terminal Kendaraan Pelabuhan Patimban, Dihadiri Pangdam III/Siliwangi

Selanjutnya vaksinasi Covid-19 digenjot untuk anak usia 6-11 tahun yang akan dilaksanakan akhir tahun 2021 maupun awal tahun 2022 mendatang. Pihaknya akan menjemput bola untuk kegiatan vaksinasi usia 6 hingga 11 tahun.

Vaksinasi Covid-19 dosis pertama di Kota Bandung sudah mencapai 100,15 persen atau 1.955.227 orang. Sedangkan vaksinasi dosis kedua sebanyak 88,8 persen atau 1.731.091 orang.

(Red)

Bagikan Berita Ini
Array

Berita Terkait