Karnaval HUT Kemerdekaan RI ke-77 Digelar di Desa Cihanjuang KBB

KABUPATEN BANDUNG BARAT , – Ribuan masyarakat memeriahkan Peringatan HUT RI ke-77 di Desa Cihanjuang, Kecamatan Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Selasa (17/8/2022). Kegiatan ini dimeriahkan dengan karnaval yang melibatkan seluruh RW dengan peserta yang tampil bervariasi dengan pakaian adat, pakaian pejuang, tarian tarian yang menambah kemeriahan serta daya tarik masyarakat yang menonton.

Kepala Desa Cihanjuang Gagan Wirahma mengatakan pada Hari ini setelah melaksanakan Upacara Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77 di Kecamatan Parongpong Kabupaten Bandung Barat. Setelah itu Khusus untuk Desa Cihanjuang mengadakan Karnaval diikuti semua RWRT dengan mengikutsertakan peserta dari warga masyarakat untuk memeriahkan HUT RI ke-77.

“Karnaval Desa Cihanjuang dimulai dari Katumiri batas Desa Cihanjuang Rahayu dengan titik kumpulnya di Taman Kupu Kupu yang diikuti semua RW dari RW 1 sampai RW 15 dengan peserta sekitar 2000 an orang,” ujarnya.

Gagan mengharapkan Kedepannya adanya semangat baru setelah pasca Covid 19 dengan adanya peningkatan usaha usaha dalam pemulian perekonomian di Desa Cihanjuang makanya di gelar juga UMKM yang diikuti 50 UMKM dan ada juga usaha usaha kecil yang ada di Desa Cihanjuang.

(Red)

Bagikan Berita Ini
Array

Berita Terkait