KPU Ciamis Gandeng Dinkes Ciamis Laksanakan Olahraga Senam Bersama Petugas Pemilu

KPU Ciamis Gandeng Dinkes
KPU Ciamis gandeng Dinkes (Dinas Kesehatan) Ciamis melaksanakan senam bersama. Bertempat di Kec. Lumbung Jumat 20/20.

CIAMIS, – KPU Ciamis gandeng Dinkes Ciamis melaksanakan senam bersama. Dalam rangka mempersiapkan SDM yang Sehat, KPU Ciamis menggandeng Dinas Kesehatan Ciamis. Untuk melaksanakan Olahraga Senam Bersama Petugas Pemilu. Acara tersebut bertajuk kan Lumbung Bersinergi 02-02-2024. Dilaksanakan Kecamatan Lumbung, Kabupaten Ciamis Jumat 02/20/2024.

Belajar dari pengalaman Pemilu 2019 lalu, yang telah menorehkan Sejarah Kelam pelaksanaan Pemilu di Dunia sekalipun dengan adanya Banyak Korban berjatuhan dari Petugas PPS yang kelelahan.

Untuk Persiapan Pemilu 2024 ini, KPU mencari Solusi agar mampu menyiapkan SDM Petugas PPS yang Sehat dan tentunya kuat. Untuk itu tentunya dalam rangka agar Pemilu 2024 berjalan dengan sukses.

Untuk acara Senam Bersama Petugas Pemilu ini, di hadiri oleh Petugas PPS, PPK, Kecamatan, Babinsa, Babinmas, Karyawan UPTD Puskesmas Lumbung, dengan Jumlah Ratusan.

Kepala UPTD Puskesmas Lumbung dalam sambutan di acara Senam Bersama Petugas Pemilu, dr.Acep (red) memberikan Pesan agar, Para Petugas Pemilu Berpola Hidup Sehat, Makan Teratur yg bergizi dan seimbang, minum cukup, istirahat cukup.

Bagi yang mempunyai penyakit Hipertensi atau Penyakit Gula atau sakit lainnya dr Acep menghimbau agar selalu Kontrol secara teratur, sehingga bisa menjaga stamina, dan kekebalan Tubuh menjelang Tugas Pemilu, ” himbaunya.

Kegiatan Senam Bersama Petugas Pemilu ini dilaksanakan di Lapangan sepak bola Desa Awiluar di depan Kantor UPTD Puskesmas lumbung. Senam di pimpin oleh Pelatih Profesional di iringi dengan Irama musik senam yang gembira. ( Acep/red)

Ikuti perkembangan berita terbaru Reportase Jabar Satu di Google News 

Bagikan Berita Ini
Array

Berita Terkait