Presiden RI Laksanakan Agenda Kunjungan Kerja di Bandung

Presiden RI Ir. Joko widodo (Jokowi) memberikan sambutan di acara (MUSRA) Indonesia yang digelar di Jln. Pacuan Kuda Kel. Sukamiskin, Kec. Arcamanik, Minggu 28/8.

BANDUNG, – Presiden Ir. Joko Widodo ( Jokowi) melaksanakan kunjungan kerja di Bandung Jawa Barat, didampingi Ibu Iriana Jokowi.

Turut serta mendampingi Menteri Sosial RI Ibu Hj.Rismawati, Gubernur Jawa Barat H.M.Ridwan Kamil beserta istri, Kapolda Jabar Irjen.Pol. Suntana M.Si , serta Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo. Agenda kunjungan kerja Presiden tersebut bertujuan bersilaturahmi dengan warga masyarakat Jawa Barat khususnya warga masyarakat yang berada di sekitar Pasar Cicaheum Kelurahan Cicaheum, Kecamatan Kiaracondong, Kota Bandung, Minggu 28/8/2022.

Tiba di lokasi, Presiden Jokowi memberikan bantuan sosial langsung, kepada para pedagang berupa batuan Modal usaha Kerja, Bansos sekaligus meninjau para Pedagang Kaki lima (PKL) di sekitar pasar Cicaheum, yang disambut antusias warga masyarakat.

>> Menteri Suharso Monoarfa: Tugas Besar bangsa Indonesia adalah melakukan transformasi ekonomi Indonesia

Setelah melakukan kunjungan kerja di wilayah Cicaheum Presiden beserta rombongan melanjutkan untuk menghadiri acara Musyawarah Rakyat Indonesia (MUSRA)1 yang di gelar di Spots Jabar (SOR) di Jalan Pacuan Kuda Kelurahan Suka Miskin Kecamatan Arcamanik.

Dalam sambutannya Jokowi mengaku mendapatkan banyak bisikan dari pendukungnya terkait langkah politiknya pada 2024. Jokowi pun meminta pendukungnya untuk kompak.

“Sekali lagi, kita harus kompak. Hati-hati, ulah gurung gusuh (jangan buru-buru), tong lepat (Jangan salah menentukan),” Katanya.

Jokowi mengatakan bahwa dirinya tidak mungkin maju kembali menjadi Presiden, hal itu sesuai dengan amanat konstitusi.

“Konstitusi tidak membolehkan. Sudah jelas itu. Saya akan selalu taat pada konstitusi dan kehendak rakyat. Saya ulangi, saya akan taat Konstitusi dan kehendak rakyat,” Tegasnya.

(sam)

Bagikan Berita Ini
Array

Berita Terkait