Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan, Harumkan Peringatan HUT ke-71 Seskoad

BANDUNG , – Dalam rangka rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-71, Sekolah Staf dan Komando TNI AD (Seskoad) mengadakan kegiatan tabur bunga, Selasa (24/5/2022).

Bertempat di TMP Cikutra Kota Bandung, Kegiatan Tabur bunga dilaksanakan dengan tujuan mengingat perjuangan dan pengorbanan para pahlawan, terlebih yang pernah berdinas di Seskoad.

Selain untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur, juga merupakan agenda rutin setiap tahunnya dan mengandung makna yang sangat dalam, karena selain sebagai sarana dan wahana untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan antar sesama anak bangsa, mengajak juga seluruh personel Seskoad untuk mengingat perjuangan para pahlawan yang telah mengharumkan bumi pertiwi demi perjuangan merebut dan mempertahankan kemerdekaan.

“Ziarah dan Tabur Bunga ini memiliki arti yang sangat penting untuk mengingat pendahulu kita yang telah mendarmabaktikan jiwa raganya kepada nusa dan bangsa. Juga sebagai bukti kebesaran bangsa Indonesia, karena bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya,” tutur Danseskoad.

Kegiatan Tersebut dihadiri oleh Danseskoad, Mayjen TNI Dr. Anton Nugroho MMDS., MA didampingi Pejabat Utama Seskoad, Para Widyaiswara Seskoad, Para Kadep Seskoad serta pengurus Persit KCK Cabang BS Seskoad dengan tetap memperhatikan protokol Kesehatan.

>> DKP Provinsi Sumsel Beri Pelatihan 77 Tenaga Pendamping Petugas Teknis Kelautan dan Perikanan

(Red)

Bagikan Berita Ini
Array

Berita Terkait